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42歳不動産売買、賃貸、土地売買等々一筋でやってきた男のブログです。来る日も来る日も仕事に明け暮れ気づいたら42歳独身。。。 そんな男の将来の野望とやっぱり大好きな不動産の事をかいたブログです。みなさま暖かくお見守り下さいませ。
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前回お煎茶について述べたので
後半は「深蒸し茶」について・・

煎茶の一種であり、
普通煎茶が20~60秒の蒸し時間を要するのに対し

1~2分という2倍近い時間をかけて製造されたもの。


蒸し時間が長くなることで、
渋みや苦みが抑制され、


代わりにまろやかさや
甘みが増すようになる。

茶葉はもろく、
粉末状のものが混ざりやすくなるため、

普通煎茶よりも水色が濃くなるのが特徴。


実際初めて飲んだとき
色が濃くなっちゃてビックリした記憶がある(笑)


飲む前に
流石に濃いかな。とも思ったが

飲んでみると
口に中に「独特の甘み」が広がって
とても感動した。


お煎茶と比べてみると
差が歴然で

全く違うものとして飲むことができた。






この私がお試しセット「煎茶五選」で飲んだお茶は
1. 深蒸し煎茶【八十八夜】/大西園
2. 深蒸し煎茶【薫風】/お茶のさる山野口園 
の2つ!!


それぞれ同じ深蒸し煎茶でも
味がことなる。


皆様にも是非味わって頂きたい!!


ここで買えます【緑茶名人
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